jueves, 7 de octubre de 2010
Pan Casero
INGREDIENTES:
1 KG. DE HARINA
70 GR. DE LEVADURA
600 CM3 DE AGUA TIBIA
10 GR. DE SAL
1 CUCHARADA DE AZÚCAR
ELABORACIÓN:
COLOCAMOS 400 GR. HARINA EN UN BOL, EN EL CENTRO FORMAMOS UN HOYO Y LE COLOCAMOS ALLÍ LA LEVADURA PREVIAMENTE DILUIDA EN EL AGUA TIBIA(200 CM3 APROX), LA SAL Y EL AZÚCAR. LENTAMENTE VAMOS INCORPORANDO LA MEZCLA CON LA HARINA REVOLVIENDO CON UNA CUCHARA DE MADERA. LA BATIMOS HASTA FORMAR UN BOLLO, LUEGO LA DEJAMOS LEVAR CUBRIENDO LA PREPARACIÓN CON UNA SERVILLETA O MANTEL EN UN LUGAR FRESCO HASTA QUE DUPLIQUE SU VOLUMEN.
LUEGO COLOCAMOS EL RESTO DE LA HARINA (600 GR.) EN UN RECIPIENTE COLOCANDO EN EL CENTRO EL BOLLO DE MASA POSTERIORMENTE LEVADO. LE AGREGAMOS DE A POCO EL AGUA Y LO MEZCLAMOS HASTA QUE SE DESINTEGRE. LUEGO AMASAMOS HASTA FORMAR UNA MASA SUAVE Y BIEN UNIDA. VOLVEMOS A DEJAR REPOSAR EN UN LUGAR TEMPLADO Y ESPERAMOS QUE VUELVA A DUPLICAR SU TAMAÑO.
LUEGO DE ESO CORTAMOS PORCIONES A NUESTRO AGRADO, LE DAMOS FORMAS REDONDAS O ALARGADAS COMO MAS NOS GUSTE. COLOCAMOS LOS BOLLITOS EN UNA PLACA ENMANTECADA Y ENHARINADA PREVIAMENTE Y MANDAMOS AL HORNO POR 30 MINUTOS A TEMPERATURA MAXIMA.
CONSEJOS:
-PARA QUE NOS QUEDEN BRILLANTES ANTES DE SACARLOS HAY QUE PINCELARLOS CON AGUA.
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