martes, 12 de octubre de 2010
Pasta Frola
INGREDIENTES:
-360 GR. DE HARINA
-3 CUCHARADITAS DE POLVO DE HORNEAR
-UNA PIZCA DE SAL
-150 GR. DE MANTECA
-100 GR. DE AZÚCAR
-RALLADURA DE LIMÓN
-1 HUEVO
-2 YEMAS
-3 CUCHARADAS DE LECHE
-400 DE DULCE DE MEMBRILLO
PREPARACIÓN:
PONER EN UN BOL EL HUEVO, LAS YEMAS Y LA LECHE. MEZCLAR UN POCO Y RESERVAR.APARTE TAMIZAR LA HARINA, EL POLVO DE HORNEAR Y LA SAL, INCORPORAR EL AZÚCAR Y LA RALLADURA DE LIMÓN.POSTERIORMENTE AGREGAR LA MANTECA E INCORPORARLA CON LOS DEMAS INGREDIENTES.
DESPUES, AGREGAR LOS HUEVOS Y LUEGO LA LECHE DE MANERA DE FORMAR UNA MASA(BOLLO) SIN NECESIDAD DE AMASAR.
DEJAMOS REPOSAR LA MASA UN RATO. MIENTRAS EL DULCE DE MEMBRILLO SE PUEDE COLOCAR EN UNA OLLA CON UN POCO DE AGUA PARA FORMAR UNA ESPECIE DE MERMELADA.
ESTIRAMOS 3/4 DE LA MASA EN UN MOLDE REDONDO TIPO PIZZERA ENMANTECADO PREVIAMENTE, LUEGO COLOCAMOS EL DULCE DE MEMBRILLO DE MANERA UNIFORME. REALIZAR TIRAS CON LA MASA RESTANTE DE APROXIMADAMENTE 1 CM DE ANCHO Y CUBRIR EN FORMA DE RED.
LLEVAR AL HORNO EN TEMPERATURA MODERADA DURANTE 30 MINUTOS.
CONSEJOS:
-REEMPLAZAR EL DULCE DE MEMBRILLO POR EL DE BATATA.
-PODRIAMOS AGREGAR VINO BLANCO AL MEMBRILLO.
-PINCELAR CON YEMA Y AGUA LAS TIRAS PARA QUE TENGAN UN TOQUE DORADO.
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